首页 区市民中心人大代表联络站品牌“亮起来”
当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区市民中心人大代表联络站品牌“亮起来”
发布时间: 2020-10-20 08:46:47 ??作者: ??来源:临安区??点击率:

区市民中心人大代表联络站自7月24日正式启用以来,先后有来自6个镇街的人大代表小组来此定时轮值,对“最多跑一次”改革工作进行专项监督。日前,区人大常委会副主任钱铮与人大常委会相关工委负责人,走进区市民中心人大代表联络站,总结前期经验,部署下一阶段工作。

“有代表建议,企业申请环评审批时,能不能由环保主管部门去征求属地党委和政府的意见,让企业少跑腿。”这个问题区生态环境分局答复说,将会把征求属地党委和政府意见这个流程,合并在内部流程中,不增加企业环评审批手续。类似这样的意见建议,是代表小组轮值期间收集和帮助处理的。根据人大代表联络站相关制度,人大代表通过开展接待选民、明察暗访、陪跑助跑、案例分析、约见部门负责人等活动,有针对性地进行监督活动。

钱铮充分肯定了这段时间以来市民中心人大代表联络站的工作,认为各轮值小组认真负责,收集反映的问题比较精准,充分展现了服务意识和责任意识,审管办等相关部门高度重视,积极配合,协调处理了一批问题,取得了明显的成效。

对下一阶段人大代表联络站工作,钱铮强调,运转要更顺畅,切实按照“一次现场接待人民群众、一次明查暗访、一次约见部门负责人”等五个“至少一次”开展监督。机制要更完善,从制度上进一步规范问题收集、情况记录和资料保存环节,未解决的问题要持续跟踪解决。成效要更明显。以解决问题为目的开展监督工作,实实在在地解决群众反映的“难点”“堵点”问题。


加入收藏】 【打印】 【??】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统