首页 浙江警察学院在临举行新生开学典礼
当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
浙江警察学院在临举行新生开学典礼
发布时间: 2020-10-13 08:53:22 ??作者: ??来源: 临安区 ??点击率:

金秋时节,秋风送爽;沙场点兵,斗志昂扬。10日上午,浙江警察学院在临安校区举行2020级新生开学典礼暨入校宣誓仪式活动,浙江省公安厅副厅长王建、副区长高吉亚出席活动。

上午十点,开学典礼在庄严的升旗仪式中开始。全体师生组成18个方队,进行了入学宣誓和阅警仪式。新生方队依次通过主席台,同学们精神饱满,步伐坚定,口号嘹亮,队列严整。仪式上,还进行了警乐团、防暴枪射击、格斗拳、仪仗队队列操和特警突击战术等表演,彰显了学院学生崇文尚武、作风过硬的良好风貌。

946名新生经过四十天的高强度训练,不仅黑了也壮实了,家长们看了心疼在所难免,但更多的是骄傲和自豪。“以前很稚嫩,现在英气勃发,看到儿子在成长很欣慰。”新生家长杨昀与千余名家长受邀见证了这激动人心的一刻。

据了解,浙江警察学院每年都有40-50天的新生警训的传统,今年受疫情影响,警训时间推迟。“虽然只有短短四十天的时间,但是警训的强度很大。”浙江警察学院学生工作处副大队长祝燕伟介绍,四十天的警训主要是为了让新生养成良好的习惯,同时也培养他们良好的作风和坚韧不拔的毅力,为新生四年的学习打下良好的基础。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。新生们经过磨砺已然蜕变,成为了合格的共和国预备警官,他们对未来四年的警校生涯充满期待。




加入收藏】 【打印】 【??】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统